產品名稱 : StellarMark I 系列(雷射雕刻機)

 

⊙ StellarMark I 系列
擁有完美的TEM00光束模式,輕鬆即可達成0.1mm字高之超高雷射輸出品質。StellarMark I 系列雷射雕刻機,功率有YV04-10W及光纖Fiber-20W/40W,搭載強大功能的G-mark應用軟體,無論是一般文字、數字、條碼、符號、Logo、商標...等,均可為您做最精緻之雕刻。StellarMark I 系列雷射雕刻機,尺寸精巧,更符合生產線小空間需求。除針對各類金屬材質外,塑膠、矽膠等材質亦可適用。

 

⊙ 產品特性

極佳的輸出表現
標準圓形的TEM00光束形式
±3%高輸出功率穩定度
受惠於先進技術,StellarMark I 系列雷射雕刻機,不但能增加產能並且提供極佳輸出品質
更多進階強大功能
偵錯功能--當機器不當運轉時,會產生錯誤訊號協助操作人員找出問題
密碼分級功能--三層式密碼安全系統,防止其他人員隨意操作機器
記憶恢復功能--生產線因跳電而中斷,復電後可立即恢復到上一狀態
連接電腦--可連接筆記型電腦或是個人電腦
省錢功能
為了能節省客戶耗材花費,I-10 採用先進的按鈕設計以及睡眠功能,使雷射二極體壽命延長,當雷射真正輸出時,才會消耗雷射二極體,而雷射二極體可使用的時間愈長,更換耗材的花費就愈少。

 

⊙ 選用配件
聚焦鏡 (70、110、180mm)
支架台(含照明)
防火安全門
可調式平台(Z軸)(XY軸)及旋轉軸(管柱專用)
排煙裝置
腳踏開關
戒指專用治具

 

⊙ 技術說明 - PermAlignTM 永久免調光技術

◆ 目前雷射雕刻機所採技術均將光學鏡頭鎖在鏡架上,運用鏡頭來反射雷射頭內所激發出之雷射光源,但由於作業過程中無法避免的鏡頭震動,勢必容易造成鏡頭位移進而影響光束品質及功率,除非再次調校光學鏡頭並予以重新固定。
◆ StellarMark I 系列 雷射雕刻機,藉由領導業界知名品牌Coherent所提供之專利光學融接技術,將可完全地排除掉這些惱人的麻煩問題。
◆ StellarMark I 系列之鏡頭在無塵室中組立,大幅地減少可能的落塵含量;並利用精密儀器將每個光學鏡頭精確排列,再予以永久性的融接定位;而其它光學組件則永久鎖定在雷射頭內之堅固平台,以承受各種工業之作業環境。也就是說,您將不再需要清潔或調校雷射。
◆ 無疑地,此一專利PermAlign™技術,將可避免由於鏡頭移位、光束轉移、光束品質或功率不一所帶來的停機時間,大幅提昇生產作業效能。

 

⊙ 操作軟體 - G mark AdvanceTM

足夠彈性及創意的軟體亦是雷射雕刻完美產出的關鍵之一。
◆ G-mark Advance™軟體是專為StellarMark系列之雷射雕刻機所研發設計
◆ 可精密控制雷射雕刻路徑,並具有恆速雕刻之功能。
◆ 中文介面,所見即所得。
◆ 特殊功能包括輪廓、合併、打散、向量合併、灰階、對比、曝光…
◆ 藉由它強大的功能來提高您的生產力及利潤,是提供StellarMark使用者最佳的解決方案。
◆ G-mark Advance™軟體,市價美金$2,500.- 現在訂購StellarMark,軟體將免費贈送!

 

⊙ Q&A - I 系列

Q1: 雷射雕刻用途為何?

雷射雕刻永不褪色和低成本的優勢,已漸受到許多業界青睞,應用於商標、序號和條碼…來提高產品附加價值,並有追蹤、管理或品牌認知等效益。

Q2: I 系列的雷射是如何產生的?
I 系列的雷射源選自於世界最知名的專業雷射管製造廠,I-10A其雷射光是由YVO4晶體所激發出,IF-20/40則採用最新之光纖雷射系統,結合軟體參數及驅動程式的設定, 利用高熱能在工作物件上作雕刻或切割。
Q3: I 系列的雷射雕刻機使用上安全嗎?
絕對安全!
緊急停止按鈕設計 -- 如遇突發狀況,可隨時按下,防止意外發生。
鑰匙開關 -- 防止非相關人員啟動機器。
CE認證 -- 符合歐洲安規標準。
RoHS認證 -- 符合環保最高要求標準。
Q4. I 系列雷射雕刻機 適合那些業界?
◎ 電子產業
精密細緻永久性的標識且不影響到產品。
◎ 一般工業
品牌認知、產品追蹤、存貨管理、零件辨識...。
◎ 禮贈品產業
不只是文字雕刻,它還可以用來作影像處理。
◎ 紡織產業
針對布料或紡織原料,雕刻速度快,適合量產運用。
◎ 汽機車自行車
早已將此產品應用在功能性及裝飾性的零件上了。
◎ 航太產業
航太零件需永久性的辨識,但又不影響到材料或表面。
◎ 醫藥產業
工具座、刀夾、量測工具、標度盤、陶製植入物、外罩....等。
Q5. 與它牌產品相較,I 系列有何優勢?
*I 系列採用獨特設計之雷射二極體,其特性是當雷射實際激發時才會有所耗,相對的產品壽命可大幅延長,使用時間越久,就越省錢!
*StellarMark全系列並配有專利的對焦準星,可輕鬆調較出最佳焦距,雖只是一樣小設計,卻代表我們的創新與用心,對使用者來說更是既貼心又方便!
*擴束器(beam expander)為StellarMark之標準配備,可改善光束的瞄準及縮小光點,達XY平台式雕刻機水準,是可以作任何細緻圖形或影像雕刻。
Q6: 為何我要選擇 StellarMark I 系列?
*StellarMark品牌已在市場上建立起優良口碑,產品行銷全球50多個國家。
*IF-20/40 光纖雷射系列更是2013全新機種,品質更超越以往。
*有效整合全球資源優勢及台灣專業的電子技術。
*雕刻品質一直是我們對客戶的承諾,售後服務有保障。
*經驗且可靠的專業製造商,最值得信賴。

 

I 系列與他牌產品比較proimages/03/a1-1.JPG

 

⊙ 應用實例-I 系列proimages/03/a1-2.jpg